注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东联散人

散人田园落照红,光影空灵其乐融;化境尽显万世物,逍遥自在赛仙翁。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“美丽河东,大美运城”之姚暹渠篇  

2013-03-21 14:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“美丽河东,大美运城”之姚暹渠篇 - 东联散人 - 东联散人

        “姚暹渠”,前身是北魏宣武帝元恪正始二年兴修的永丰渠。到隋朝隋炀帝杨广为了保护运城盐池的生产,派都水监姚暹重修破败不堪的永丰渠而得名。

       昔日渠岸两边蒿草丛生,每逢夏季,臭气扑鼻,蚊蝇成群的“龙须沟”,而今在市政府改造下,渠堤下安设暗涵排污,渠内清水涌动,水中金鱼游弋,渠岸一侧袅袅杨柳,风姿婀娜倒映渠中,一侧车水马龙,人居安乐彰显繁荣。一块块汉白玉石刻镌碑竖立两旁,讲述着河东大地人杰地灵的美丽传说,成为运城市区一道靓丽的风景。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017